Teacher (ru_teacher) wrote,
Teacher
ru_teacher

Category:

расчёт на средних официальных - не реальных - данных

А реально - вдвое дольше. Потому что расчёт не учитывает ни роста цен и тарифов, ни платных медуслуг, ни расходов на детей и прочих неработающих нищих членов семьи, без учёта трат на арендуемое жильё (до ипотечной покупки не на улице же жить!)... То есть покупательская возможность рассчитывалась для некоего "успешного", свободного от иждивенцев и нужд, гражданина...

" Кемеровчанам на покупку «однушки» нужно копить до 9 лет

Кемеровчанам для того чтобы купить однокомнатную квартиру, нужно копить от 5 до 9 лет. Об этом говорят данные исследования, которое провели портал по поиску работы hh.ru и платформа по поиску недвижимости ЦИАН.

В рамках исследования эксперты составили рейтинги городов, жители которых могут быстрее всего купить квартиру в своем городе и в Москве. Рейтинг рассчитывался на основе данных hh.ru о средней предлагаемой зарплате, данных ЦИАН о средней стоимости однокомнатной квартиры на вторичном рынке. Также учитывались средняя ставка по ипотеке и сумма прожиточного минимума.

Быстрее всего в российских регионах можно накопить на «однушку» в Челябинске и Саратове: там сотрудники определенных сфер могут позволить себе купить жилье спустя 3 года. А дольше всех — госслужащим во Владивостоке: им придется копить 18 лет.

В Кемерово на покупку квартиры на вторичном рынке придется копить от 5 до 9 лет. При этом для первоначального взноса по ипотеке кемеровчанам нужно откладывать часть зарплаты в течение года.


Дольше всего, 9 лет, копить будут студенты, сотрудники сферы туризма, гостиниц и ресторанов. А быстрее всего накопят на однокомнатную квартиру на вторичном рынке работники сфер: «добыча сырья», «безопасность», «высший менеджмент» и «домашний персонал». Они справятся с этим за 5 лет.

6 лет потребуется откладывать часть зарплаты тем, кто работает в автомобильном бизнесе, строительстве и недвижимости, на госслужбе.

А юристам, банкирам, медикам, ученым, работникам спортклубов и салонов красоты на покупку квартиры понадобится 7 лет. На год больше потратят бухгалтера, администраторы, маркетологи и журналисты. С полным исследованием можно ознакомиться здесь.

Добавим, что на покупку квартиры в Москве у кузбассовцев уйдет от 20 до 39 лет. Больше 30 лет на приобретение «однушки» в столице уйдет также у жителей Ярославля, Липецка, Пензы, Кирова, Барнаула, Ижевска и Тольятти.

Ранее NGS42.RU писал, что в начале 2021 года, по данным администрации Кемерово, квадратный метр в городе можно было купить минимум за 49 500 рублей. Максимальная цена в Кемерово за квадрат жилья — 69 500 рублей. А вот годом ранее, в начале 2020-го, стоимость одного квадратного метра жилья в Кемерово варьировалась от 38 до 45 тысяч рублей...."
Tags: РФ, жильё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ru_teacher december 1, 2018 09:45 98
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal