Teacher (ru_teacher) wrote,
Teacher
ru_teacher

Categories:

местное полицейское


https://www.interfax.ru/russia/762414
https://ngs42.ru/text/incidents/2021/04/21/69878174/
https://www.rbc.ru/politics/21/04/2021/608047249a79473eb5c9c61d

"... К 17:00 мск по всей России задержаны 186 человек. Об этом сообщает проект «ОВД-Инфо». Больше всего задержанных в Новокузнецке (30), Кемерове (27), Томске (19) и Барнауле (17). ..."</i>

"... По числу задержаний лидирует Кузбасс: в Новокузнецке у полиции возникли претензии к 30 горожанам, в Кемерове — к 29. В сумме на регион приходится больше четверти от общероссийского числа задержанных. ..."

"... Полиция запрещает жителям Новокузнецка гулять на площади у мэрии.
Об этом нам сообщила гостья портала КузПресс Анна, которая гуляла со своими детьми в районе улицы Кирова в шестом часу вечера.
Вот что она рассказала:
"Я, конечно, сразу обратила внимание на то, что площадь пуста, а рядом с ней припаркованы полицейские машины и автозаки с надписью "Росгвардия". Но детям очень хотелось посмотреть на фонтан, пока в нем нет воды. Почти сразу к нам подошли два сотрудника полиции. Один из них представился начальником участковых. Удостоверения не показал. Сказал, что на этом месте сегодня анонсировано незаконное мероприятие. И "в целях предупреждения правонарушений и преступлений" "убедительно попросил" меня покинуть площадь. Вежливо, но настойчиво. А второй еще добавил: "И нас не надо снимать. Нам уже сделали по этому поводу замечание".

По словам Анны, сотрудники полиции побеседовали не только с ней. "Убедительно попросили" и молодого человека, который присел на лавочку у фонтана, и с другую маму, которая гуляла со спящим в коляске младенцем. Больше на площади никто не задерживался, а прохожие торопились пройти мимо.

Видимо, соседство с целой чередой машин полиции и Росгвардии, а также с тремя-четырьмя-десятками сотрудников полиции, никому не добавляет хорошего настроения.
Полицейские машины, автозаки и даже автобусы, полные полицейских, были подтянуты и на площадь общественных мероприятий. К счастью, разгонять ребят, катающихся на самокатах и на аттракционах никто не стал. Зато "воеводы дозором" обходили Сити Молл со всех сторон. Несколько сотрудников также были замечены на площади у кинотеатра "Сибирь".

* * *
Гость портала КузПресс Максим сообщил о том, как он побывал сегодня на площади общественных мероприятий, в районе 19-ти часов.

"Надеялся, что что-то будет. Но людей собралось не очень много, человек 50-70, может, сто, однако полицейских на площади и около нее было в разы больше. Как только они замечали 2-3 человек, собравшихся вместе, то сразу же подходили, проверяли документы. Человек двадцать задержали, они сидели в синем автобусе"
..."


без комментариев
тут интерактивная карта задержаний

upd
оказывается, у нас в кузбассе задержанных-то даже больше... в новокузнецке 30, а в кемерово 37...

(...всех учили, но почему-то наши полицейские оказались в первых учениках...)


upd\upd
https://thebell.io/chto-grozit-prostym-storonnikam-navalnogo-esli-fbk-priznayut-ekstremistskoj-organizatsiej
Tags: местное, политика, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ru_teacher december 1, 2018 09:45 98
Buy for 30 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author