Teacher (ru_teacher) wrote,
Teacher
ru_teacher

Categories:

читаю обсуждения на тему: почему народ "валит" из регионов

1. Работы нет. Имеющаяся работа малооплачиваема.
2. Жильё мало кому доступно, а комммун\платежи дороги, квартиры не продать так, чтоб хватило на переезд.
3. Инфраструктура тоже хилая и нездоровая, но дорогостоящая.
4. Экологичные и сравнительно недорогие муниципальные трамвай и троллейбус вытеснены газующими дорогими и тесными частными маршрутками.
5. Продукты в магазинах и на рынках - весьма сомнительного качества, общепит на порядок опаснее советского.
5. Услуги связи дороги и не качественны.
6. Медпомощь - для избранных.
Итд итп...

Вот та же медпомощь...
Вот смотрите - Кузбасс. В нём при клятом СССР - таки лечили. Чтоб вылечивался гражданин, работал на благо общества и не ходил больше по поликлиникам, не отвлекал персонал от важного дела лечения прочих. Да, и аппаратуры дорогой не было, и познания были на полувековой давности уровне. Но - лечили. И что удивительно - вылечивали. Там дальше уж - санаторно-курортное всякое - да, не всем и не всегда. Но на месте граждан всёжки лечили...
Профилактика, опять же, была, ну вот была. Какой-то сбой выявили - направляли на лечение сразу...

Сейчас же, если бесплатно, то надо записаться за несколько дней (недель) к участковому врачу за направлением, по направлению записаться за несколько дней (недель, месяцев) к специалисту, по его уже направлениям записаться за несколько дней (недель, месяцев) на требуемое обследование, потом записаться за несколько дней-недель опять на приём, и только тогда он назначит лечение, если к тому времени до него доживёшь...
Можно ускорить всё это и платным обследованием, но уже как нужным, так и ненужным (чаще - НЕ нужным, но настойчиво выписываемом и довольно дорогим) - сделают и платные анализы, и рентген, и томографию, но за собственно лечением - всё равно! - по записи хоть к бесплатному, хоть к платному специалисту за несколько дней-недель-месяцев (см. выше), когда и анализы уже не те, и даже рентген с картинками мрт устареют...

Если учесть, что "бесплатных" специалистов-то в поликлиниках больше не осталось (вот в моей поликлинике в центральном районе города нет ни окулиста, ни лора, ни кардиолога, ни хирурга-ортопеда, бывает иногда невролог, неведомо откуда приходящий на три часа приёма...), записываешься преимущественно к платным, и платный вежливо и многословно рисуя общую картину заболевания, назначает кое-что из лечения ровно настолько, чтобы облегчение почувствовалось, но осталась необходимость вновь и вновь обращаться за платной же помощью, вновь проходя все эти круги с записями и опустошающими кошельки, но не прибавляющими ни грамма здоровья обследованиями...
Это - не считая дорогих и сомнительных по эффективности лекарств, стоимости операций и процедур.

А зарплаты - не московские, местные, на оплату всего этого долгоиграющего процесса не достаточные... На руках может быть уже куча всяких "обследований", а лечение так и не получено, и здоровья нисколько не прибавилось.

Этого не выдерживают ни пенсионеры, у которых будни свободны, но пенсии крохотны, ни загруженные учёбой учащиеся с их символическими стипендиями, ни трудящиеся, которым и на здоровую-то жизнь не хватает, про малышей и говорить нечего... А столицы пока худо-бедно граждан подлечивают... Вот и "валит" хоть сколько-нибудь годный "на подъём" народ туда, где есть хоть какой-то малейший шанс на спасение.


ДОВЕСКОМ - ПОДРОБНЕЕ - МНЕНИЕ
Tags: РФ, быт, медпункт, социология, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • чтоб было

    под рукой, и не искать всякий раз Смайлики всякие и отовсюду: http://s12.rimg.info/d383e8d5120b8a02ff64aac22ddd7352.gif 1.…

  • по жж

    про "рейтинги доверия" про "общественный" запрос про похороны очередного мифа про лживые рассказы Дениски про "колониальное правосознание" про…

  • какая там "франция"... какое "образование"... (

    " Ссора в родительском чате привела к тому, что один из её участников был жестоко избит и сейчас находится а состоянии комы в городской больнице…

promo ru_teacher декабрь 1, 2018 09:45 98
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →